mardi 15 octobre 2013

Les variétés de tomates


 - Cœur de bœuf  la variété de cœur de bœuf produit de très gros fruits d'environ 500-700 grammes et parfois plus. Variété très homogène. Résistance à l'éclatement. Saveur douce. Parfum intense.
                              


 - Supersteak des fruits de taille énorme, poids supérieur à 500 g. Ils sont légèrement côtelés.

                            









  - Andine cornue des Andes variété de type “tomate-piment”. Les fruits très allongés peuvent atteindre 15-18 cm. C'est une des tomates considérées comme les meilleures. Très bonne saveur et très peu de graines et de jus.
                            













  - Orange Queen  fruits à la chair orange vif, dense et juteuse peuvent être servis en grandes tranches en salade ou bien farcis.
                             











 - Cerise rouge pour décorer un plat et pour l'apéritif.
                            







 - Poire jaune Petits fruits originaux en forme de poire de 3 cm de haut.
                           


  



 - Noire de Crimée Tomate à très gros fruits originaux, pourpre foncé à la maturité, charnue, saveur douce
                              









- Ananas Cette variété tardive produit des fruits de 250 à 400 grammes en moyenne, parfois atteignant 1 kg.
La chair ressemble à une tranche d'ananas, elle contient peu de graines, elle est ferme, dense, juteuse, sucrée, très parfumée et d'une saveur incomparable.
                             
























- Grosse russe noire Variété originale par sa couleur pourpre très sombre tirant sur le cacao à maturité. Sa chair est douce, charnue, peu juteuse et sans acidité.
                             
                            
                              - Rose de berne la saveur de cette tomate est exceptionnelle. Très parfumée. Couleur rose à rose-rouge, cette tomate résiste bien aux maladies et produit beaucoup.
                              

                              








A.A

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire