jeudi 11 juillet 2013

Caipirinha

Caipirinha

Ø Ingrédients pour 1 personne

4 cl de cachaça          
1 citrons verts
1 cuillère à soupe de sucre    




Ø Réalisez la recette "Caipirinha" directement dans le verre.



Ø Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités. Coupez le citron en 8 ou 9 morceaux et retirez la partie blanche centrale responsable de l'amertume. Placez les morceaux dans le verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre. Ecrasez fermement le tout dans le verre avec le sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus. Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou de glaçons simples (ras bord), puis faire le niveau à la cachaça jusqu'à un doigt du bord.


Caïpirinha



La caipirinha est un cocktail brésilien préparé à base de cachaça, de sucre de canne et de citron vert. Créé par les paysans (caipira « paysan » en portugais) dont il tire l'origine de son nom, ce cocktail est très populaire et largement consommé dans les restaurants, bars et boîtes de nuit.



















A.A

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire