jeudi 31 mars 2016

cheesecake


Pour le  biscuit


Spéculoos : 100 g
Petits beurre : 100 g

Beurre doux : 80 g

Pour la crème

Sucre en poudre : 75 g
Œufs : 3 pièces
Crème fraîche épaisse :200 g
Fromage blanc : 400 g
Maïzena : 1 cuillère
Citron  : 1 pièce
Vanille en poudre : 2 pincées
Broyer les spéculoos et les petits beurre au pilon ou au mixeur pour obtenir une poudre assez fine. La mélanger ensuite soigneusement avec le beurre fondu.
Répartir le mélange dans le moule en tassant bien et  faire remonter légèrement sur les bords.
Passer le moule 10 minutes dans le four chaud, puis le sortir.



Battre au fouet électrique le fromage avec les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, l’extrait de vanille, la maïzena, le zeste du citron et le jus puis incorporer délicatement les blancs en neige, pour plus de moelleux.
Verser la crème sur le fond biscuité.
Cuire 30 min environ, le centre devra être encore bien humide

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