Ingrédients
grosses crevettes
galette de riz
carottes râpées
menthe
germe de soja
oignons
feuille de salade ( moi j'ai utilisé de la mâche)
Cacahuète non salée
Faire tremper les galettes de riz dans de l'eau tiède. Râpez les carottes. Coupez l'oignon en petit morceau. Ciselez la menthe, passez les cacahuètes au blinder et torréfiez-les dans une poêle.
Disposez dans votre galette de riz une fois trempé dans
l'eau 2 grosses crevettes puis ajoutez les carottes, la salade, les germes de
soja, la menthe, les oignons, les cacahuètes hachées.
Roulez la galette de riz et la
mettre au frigo.
J'ai fait une sauce au citron et huile d'olive pour assaisonner
En accompagnement j'ai fait du riz assaisonné avec des herbes aromatiques (ciboulette, basilic, persil, aneth) .
Voici la recette originale des rouleaux de printemps
Ingrédients :
12 galettes de riz de 18 cm (2 par personne)
80-100 g
de vermicelle de riz (bún)
12 crevettes de type Black Tiger crues (ou plus si elles
sont petites)
6 grande feuilles de laitue coupées en 2
Menthe
Faire cuire à l’eau bouillante (non salée!) les
vermicelles de riz pendant environ 5 minutes. Dans une passoire, rincer à l’eau
froide aussitôt (sous robinet) et égoutter. Réserver.
Laver, peler et râper les carottes .
Laver la laitue et la menthe. Effeuiller la menthe. Couper
les feuilles de laitue en deux.
Sortir deux grande assiettes pour faire les rouleaux de
printemps.
Cuire le morceau de poitrine de porc avec le gingembre coupé
en rondelles .
Préparer un grand récipient rempli d’eau chaude pour tremper
les galettes de riz. Préparer tous les ingrédients sur la table, à portée de
main.
Plonger la galette de riz dans l’eau chaude d’un côté puis
de l’autre, en un aller-retour très rapide. La galette semble encore un peu
dure, mais elle se ramollira rapidement en la laissant reposer dans l’assiette.
Puis dans l’ordre, disposer les ingrédients sur le premier 1/3 de la galette :
une 1/2 feuille de salade, une ou deux feuilles de menthe, tranches de porc, carotte
et en dernier les vermicelles de riz
(très peu).
Au milieu de la galette : disposer deux demi-crevettes.
Rabattre les deux côtés de la galette sur la garniture, puis
rouler comme un cigare vers l’avant en maintenant bien fermement le rouleau.
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