lundi 15 septembre 2014

Houmous

 Ingrédients



1 boite de pois chiches cuits
1 jus de citron
1 gousse d’ail
Sel, poivre
Un peu de cumin
huile d’olives




 Égouttez les pois chiches. Les rincer. Conservez une tasse d’eau de conserve



Dans un blender ou mixer, versez les pois chiches, le sel, poivre, l’ail. Ajoutez progressivement le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Si celle ci est compacte alors ajoutez un peu d’eau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.









Versez le houmous dans une coupelle. Saupoudrez de cumin et paprika et d’un filet d’huile d’olives. Servir frais avec du pain pitas. 

Vous pouvez ajouter des pignons de pin et du basilic cannelle cela s'accorde très bien!

L'houmous fait partie des célèbre mezzés libanais.

Le mezzé est un ensemble de plats variés, servis comme entrées sur une table libanaise, Les assortiments de plats formant le mezzé sont consommés généralement par petites bouchées saisies à l’aide d’un morceau de pain plat.  Taboulé, kibbé, houmous, foul, mtabal (purée d’aubergines), fatouche, des bouchés de sambousik , des chaussons végétariens, ra’at . ….




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire