La capucine est une plante aux milles vertus, médicinale,
mais aussi comestible, les fleurs, les feuilles jusqu'aux graines et les
boutons de fleurs.
capucine-fleur |
Famille: Tropaeolacées
Origine: Amérique du Sud
Période de floraison: été
Couleur des fleurs: jaune, orange, rouge
Type de plante: fleur
Type de végétation: annuelle
Méthode de multiplication: semis en place en avril ou en mai
De très nombreuses variétés
Maladies et ravageurs: les pucerons noirs, les chenilles
Toxicité: plante comestible
Il est recommandé de semer les graines en place après les
gelées au mois de mai.
Elles repoussent toutes seules chaque année, même lors des
hivers les plus rigoureux.
Facile à vivre et peu capricieuse, elle pousse n’importe où
pourvu que le sol ne soit pas trop lourd et qu’elle bénéficie d’une bonne
exposition. Il en existe maintes variétés, des variétés naines adaptées aux
bordures ou aux petits jardins, à la grande capucine qui allonge ses pousses
sur plusieurs mètres. Traditionnellement orangées, on trouve aujourd’hui des
fleurs de capucine déclinant toute une palette de rouge-orange
Les Capucines sont comestibles et viennent parfois parfumer
certains plats.
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