Ingrédient
4 oranges
3 oeufs
50 g de sucre
175 g de beurre + 10 g pour le glaçage + pour le moule
150 g de sucre
175 g de farine
90 g de sucre glace
130 g de chocolat à cuire
1 sachet de levure
Lavez les oranges et prélevez les zestes.
Pressez le jus des oranges.
Préchauffez le four th.5 (150°).
Mélangez à la main le beurre mou avec le sucre en poudre.
Incorporez les œufs un à un, puis la farine et la levure.
Terminez par le jus d'1 orange et les zestes.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré, et enfournez
pour 45 min.
Dans une casserole, mélangez le jus des 3 oranges restantes
avec le sucre glace. Faites-le réduire en sirop.
Sortez le gâteau du four, laissez tiédir 10 min, puis
démoulez-le et arrosez-le du sirop. Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez 10 g de
beurre, mélangez bien. Versez sur le gâteau, et laissez couler naturellement
sur les côtés.
Décorez éventuellement de zestes ou de rondelles d'orange et
laissez refroidir.
Le chocolat et l'orange se marie a merveille!!!
Préparez vous à un délicieux moment !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire