vendredi 30 décembre 2016

Terrine végétale



"Foie gras végétal"
100 g de tofu soyeux
30 g de tofu nature
10 cl de soja cuisine
50 g de marrons
20 g de shiitakés poêlés 
2 c à s d'huile de noix
1 c à s de miso blanc
 50 ml de vin blanc 
30 ml cognac
1 c à c d'agar-agar 
poivre
noix de muscade
coriandre moulu 
clous de girofle
sel 






Mixer les marrons et les tofu avec l'huile, le miso, les champignons.
Ajouter les épices, le sel et mixer a nouveau.
faite chauffer dans une casserole le cognac.
A part mélanger le vin blanc , le soja cuisine et l'agar-agar, puis verser sur le cognac et porté à ébullition en fouettant. cuire 2 min et verser sur la préparation.
Mixer bien et répartir dans une terrine.
Laisser tiédir puis mettre au frais 2h.
 servir sur des petits toasts et accompagner les de confit d'oignons ou de figues.

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