Ingrédients 1 Personne
3 noix de Coquilles Saint Jacques
2 petites endives
1/2 verre de cidre brut
10 cl de crème entière liquide
1 noisette de beurre
huile d'olive
Sel
Lavez les endives, ôtez les premières feuilles si elles sont
abîmées. Coupez-les en deux dans la longueur, et enlevez une partie du trognon.
Émincez ensuite les feuilles en fines lamelles.
Faites chauffer une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive
et faites revenir les endives. Lorsqu'elles commencent à colorer, ajoutez le
cidre et laissez réduire sur feu moyen, salez.
Lorsque le cidre
s'est évaporé presque complètement, ajoutez la crème et laissez épaissir
quelques minutes. Réservez.
Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre et un
peu d'huile. Lorsque le beurre est mousseux, faites colorer les St Jacques:
comptez une minute de chaque côté. Elles doivent dorer sur le dessus mais
rester nacrées au centre, salez.
Réchauffez si besoin la crème d'endives. Répartissez-la dans
les coquilles ou les assiettes. Posez sur le dessus les St Jacques.
A.A
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