jeudi 26 décembre 2013

Coquilles Saint Jacques, sur lit d'endives au cidre


Ingrédients 1 Personne

3 noix de Coquilles Saint Jacques
2 petites endives
1/2 verre de cidre brut
10 cl de crème entière liquide
1 noisette de beurre
huile d'olive
Sel

Préparation

Lavez les endives, ôtez les premières feuilles si elles sont abîmées. Coupez-les en deux dans la longueur, et enlevez une partie du trognon.

Émincez ensuite les feuilles en fines lamelles.

Faites chauffer une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive et faites revenir les endives. Lorsqu'elles commencent à colorer, ajoutez le cidre et laissez réduire sur feu moyen, salez.

 Lorsque le cidre s'est évaporé presque complètement, ajoutez la crème et laissez épaissir quelques minutes. Réservez.

Dans une poêle, faites chauffer une noisette de beurre et un peu d'huile. Lorsque le beurre est mousseux, faites colorer les St Jacques: comptez une minute de chaque côté. Elles doivent dorer sur le dessus mais rester nacrées au centre, salez.


Réchauffez si besoin la crème d'endives. Répartissez-la dans les coquilles ou les assiettes. Posez sur le dessus les St Jacques. 


A.A




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