Ingredients
70 de sucre en poudre
4 œufs
170 de farine
1 sachet de levure chimique
Le jus et le zeste de 4 oranges bien juteuse
Un peu de Cointreau
Préchauffez le four à 180 °c
Récupérez le zeste des 4 oranges, ainsi que leur jus
Travaillez le beurre en pommade dans un saladier
Ajoutez-y progressivement le sucre en fouettant, puis incorporez
les oeufs et remuez
Ajoutez la farine et la levure, puis le zeste d’orange et la
moitié du jus
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes
Pendant ce temps, préparez un sirop avec le jus d’orange restant,
1 c à s de sucre et un peu de Cointreau portez à ébullition
Démoulez le gâteau dés sa sortie du four, laissez refroidir un peu
et arrosez-le avec le sirop de jus d’orange que vous avez fait.
A.A
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire