mercredi 27 novembre 2013

Gâteau à l’orange


Ingredients

90 g de beurre ramolli + supplément pour le moule
70 de sucre en poudre 
4 œufs
170 de farine
1 sachet de levure chimique
Le jus et le zeste de 4 oranges bien juteuse
Un peu de Cointreau






Préchauffez le four à 180 °c
Récupérez le zeste des 4 oranges, ainsi que leur jus
Travaillez le beurre en pommade dans un saladier
Ajoutez-y progressivement le sucre en fouettant, puis incorporez les oeufs et remuez
Ajoutez la farine et la levure, puis le zeste d’orange et la moitié du jus
Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes
Pendant ce temps, préparez un sirop avec le jus d’orange restant, 1 c à s de sucre et un peu de Cointreau portez à ébullition
Démoulez le gâteau dés sa sortie du four, laissez refroidir un peu et arrosez-le avec le sirop de jus d’orange que vous avez fait.



A.A

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire