Ingrédients
Le zeste d’une orange et la moitié du jus de l’orange.
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
180g de farine
125g poudre amande
1 sachet de levure
50g beurre ou margarine
1 pincée de sel
1 càs de Cointreau
1 càc cannelle
1 càc cardamone
½ càc gingembre
Préparation
Allumez le four à 180°C.
Mélangez avec l’aide d’un batteur, le beurre ou margarine avec le sucre et sucre vanillé. Ajoutez les œufs ainsi que les morceaux cuits à l’eau du potimarron puis la farine petit à petit, puis le jus et le zeste de l’orange.
Ajoutez les épices et le Cointreau.
Mettre la préparation dans un moule graissé.
Vous pouvez ajouter à la préparation des pépites de chocolat ou des noix.
J’ai fait un gâteau avec deux parfums un côté chocolat et un côté noix et sirop d’érable.
Pour la partie chocolat j’ai ajouté à la base courge orange, des pépites de chocolat.
Et pour la moitié noix et sirop d’érable j’ai inséré des noix concassées et un petit peu de sirop d’érable.
Laissez le refroidir légèrement avant de le démouler.
Pour le glaçage
J’ai réalisé un glaçage au chocolat. Au bain marie j’ai fait fondre les morceaux de chocolat en ajoutant une cuillerée de beurre.
Et pour l’autre moitié j’ai mélangé le sirop d’érable avec du sucre glace et un peu de margarine et parsemé sur le glaçage des noix concassées.
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