Pour le biscuit
Spéculoos : 100
g
Petits beurre : 100 g
Beurre doux : 80
g
Pour la crème
Sucre en poudre : 75 g
Œufs : 3 pièces
Crème fraîche épaisse :200 g
Fromage blanc : 400 g
Maïzena : 1 cuillère
Citron : 1 pièce
Vanille en poudre : 2 pincées
Broyer les spéculoos et les petits beurre au pilon ou au mixeur pour obtenir une poudre assez fine. La mélanger ensuite soigneusement avec le beurre fondu.
Répartir le mélange dans le moule en tassant bien et faire remonter légèrement sur les bords.
Passer le moule 10 minutes dans le four chaud, puis le sortir.
Battre au fouet électrique le fromage avec les jaunes d’œufs,
le sucre en poudre, l’extrait de vanille, la maïzena, le zeste du citron et le
jus puis incorporer délicatement les blancs en neige, pour plus de moelleux.
Verser la crème sur
le fond biscuité.
Cuire 30 min
environ, le centre devra être encore bien humide
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